じぶんかたろぐー自分語logー

30代半ば出産子育てでガラリと変わった日々。アコという2012年2月生まれの娘が1人おります。レールから脱線しまくって生きてきたがまっとうな人間をめざして頑張る(?)自分を語るlogという意味も込め【じぶんかたろぐ】として綴ります。長文語り系はhttp://trigger.hatenablog.comにて別途綴っています。

無農薬レモン蜂蜜漬け

投稿写真
無農薬のレモンを 蜂蜜に漬けたもの。 無農薬なら皮ごといけます、 食べちゃいます。 蜂蜜も結構使うので、 蜂蜜が足りなくなったら、 ふつうの酢でカサを増しちゃっても OKです。 量は適当。 何も計っていません。 水や炭酸水で希釈して飲みます。 我が家はあまり ジュースというものを買わなくて、 酢を薄める系が基本です。 でも希釈用とはいえ、 がぶ飲みしていると 決して安い~ってわけではないので、 いろいろ手作り模索中。 梅酒ついでに 梅を酢漬けした、ぐらいですが。 後はドライプルーンを 酢漬けで食べています。 料理苦手なくせに、 ちょいちょいピンポイントこだわり派です。


広告を非表示にする