無農薬レモン蜂蜜漬け
無農薬のレモンを
蜂蜜に漬けたもの。
無農薬なら皮ごといけます、
食べちゃいます。
蜂蜜も結構使うので、
蜂蜜が足りなくなったら、
ふつうの酢でカサを増しちゃっても
OKです。
量は適当。
何も計っていません。
水や炭酸水で希釈して飲みます。
我が家はあまり
ジュースというものを買わなくて、
酢を薄める系が基本です。
でも希釈用とはいえ、
がぶ飲みしていると
決して安い~ってわけではないので、
いろいろ手作り模索中。
梅酒ついでに
梅を酢漬けした、ぐらいですが。
後はドライプルーンを
酢漬けで食べています。
料理苦手なくせに、
ちょいちょいピンポイントこだわり派です。